바이오산업인허가전공

학부(과)장 | 김천규 |
---|---|
학부(과)사무실 전화 | 055-320-3394 |
학부(과)사무실 팩스 | 055-327-4955 |
학부(과)사무실 위치 | PRIME의생명공학관(J동) 408호 |
대표 이메일 |
peoffice@inje.ac.kr |
소개
- 교육목표 의약품, 의료기기 및 화장품 제조, 임상승인, 품목 허가 및 유통에 인허가를 받기 위해 법규와 절차, 해외 규격 및 기준을 파악하여 인허가 문서를 작성하는 능력을 키우고 현장실습을 통해 인허가 실무능력 함양을 목표로 함. - 교육과정 지침 1. 제1전공과 연계되는 교과목은 제1전공과 연계전공 중복학점으로 인정되지 않는다. 2. 이론영역으로 편성된 10개의 교과목 중 5과목 이상을 이수해야 한다. 3. 연계전공 신청
교수진
![]() |
학위 | 이학박사 |
---|---|---|
박사 | Univ. of Washington | |
전공 | 생물의약품 | |
연구실 | PRIME의생명공학관(J동) 415호 ☎ 055-320-3397 | |
이메일 | pecgkim@inje.ac.kr | |
홈페이지 | - | |
![]() |
학위 | 공학박사 |
박사 | Illinois Institute of Technology | |
전공 | 화장품소재개발 | |
연구실 | PRIME의생명공학관(J동) 308호 ☎ 055-320-3396 | |
이메일 | pedkim@inje.ac.kr | |
홈페이지 | - | |
![]() |
학위 | 약학박사 |
박사 | 부산대학교 | |
전공 | 물리약학/약제학 | |
연구실 | PRIME의생명공학관(J동) 410호 ☎ 055-320-3395 | |
이메일 | choidh@inje.ac.kr | |
홈페이지 | - | |
![]() |
학위 | 공학박사 |
박사 | Texas A&M Univ. | |
전공 | 식품공학 | |
연구실 | 하연관(A동) 412호 ☎ 055-320-3237 | |
이메일 | fdsnhhon@inje.ac.kr | |
홈페이지 | - | |
![]() |
학위 | 농학박사 |
박사 | 서울대 | |
전공 | 식품공학 | |
연구실 | 하연관(A동) 413호 ☎ 055-320-3844 | |
이메일 | fdsnkmj@inje.ac.kr | |
홈페이지 | - | |
![]() |
학위 | 약학박사 |
박사 | 서울대학교 | |
전공 | 바이오의약품/신약개발 | |
연구실 | PRIME의생명공학관(J동) 413호 ☎ 055-320-4038 | |
이메일 | stkim@inje.ac.kr | |
홈페이지 | - | |
![]() |
학위 | 약학박사 |
박사 | 서울대학교 | |
전공 | 약품분석화학 | |
연구실 | PRIME의생명공학관(J동) 412호 ☎ 055-320-4039 | |
이메일 | kskim@inje.ac.kr | |
홈페이지 | - | |
![]() |
학위 | 이학박사 |
박사 | 강원대학교 | |
전공 | 의약합성/의약공정개발 | |
연구실 | PRIME의생명공학관(J동) 411호 ☎ 055-320-4037 | |
이메일 | djkang@inje.ac.kr | |
홈페이지 | - | |
![]() |
학위 | 약학박사 |
박사 | 서울대학교 | |
전공 | 약물학/약물동태학 | |
연구실 | PRIME의생명공학관(J동) 414호 ☎ 055-320-3393 | |
이메일 | yckim@inje.ac.kr | |
홈페이지 | - |
이런것을 배워요
- 연계전공 특전 1. 제약·식품 분야의 기업 실무자 참여하는 글로벌 표준의 품질관리 기준 실무교육 2. 실무경력 교수진 및 기업실무자에 의한 품질관리 분야 맞춤형 취업 상담 실시 3. 품질관리에 필요한 장비활용 교육 실시
졸업 후 진로
[졸업 후 진로] 진출분야 제약회사, 임상시험회사, 바이오분야, 화장품회사, 동물의약품회사, 식품의약품안전처, 산업체 및 공공기관(영양사), 위탁급식업체(영양사) 유통업체 병원,의료시설(임상영양사), 학교(영양교사) 보건소 및 복지회관(상담영양사), 보건복지부식품위생직 공무원, 식품의약품안전처 공무원 유통업체, 외식산업체: 호텔, 프랜차이즈체인점(외식산업관리자) 식품회사,식품관련업체(식품제조기사) 외식산업체: 호텔, 프랜차이즈·체인점(외식산업관리자) 연구소: 식품회사, 한국식품개발연구원 등 (연구원) 식품의약품안전처(공무원), 창업