인제대 총장 직무대행 이행 사진 Byoung Doo Rhee, MD, PhD. Acting President of Inje University
인제대학교 홈페이지를 방문하신 모든 분을 환영합니다.

인제대학교는 일제강점기인 1932년 애국자이자 선각자이신 백인제(白麟濟) 박사께서 현재의 서울백병원 자리에 있던 우에무라 외과의원을 인수하여 위탁 운영한 것과 해방 이듬해인 1946년 12월에 우리나라 최초의 민립공익법인 ‘재단법인 백병원’을 설립한 것에 그 뿌리를 두고 있습니다.

그 후 ‘재단법인 백병원’은 1979년 1월 ‘학교법인 인제학원’으로 거듭나면서 ‘인제의과대학’을 개교하였고, 많은 분들의 따뜻한 관심과 사랑, 후원에 힘입어 1989년 종합대학교로 승격하였으며, 수도권과 부산지역에 다섯 개의 최첨단 백병원(서울백병원, 부산백병원, 상계백병원, 일산백병원, 해운대백병원)을 개원하면서 인제대학교와 백병원 모두 지속적인 동반 성장을 거듭해왔습니다.

그동안 인제대학교의 모든 구성원은 ‘인덕제세(仁德濟世)’, ‘인술제세(仁術濟世)’의 창립정신과 자연 보호(自然 保護), 생명 존중(生命 尊重), 인간 사랑의 교육이념을 바탕으로 대학의 기본 사명인 사회가 필요로 하는 인재 양성과 연구, 봉사(지역사회와 국제 협력, 공적개발 원조사업 등)에 최선의 노력을 경주해왔습니다.

본교는 앞으로도 ‘학교법인 인제학원’의 지속적인 지원에 힘입어, 우리 사회와 국제 사회가 필요로 하는 미래형 인재 – 바람직한 인성과 윤리적 감수성을 갖춘 인재, 상호 존중과 의사소통 능력을 바탕으로 한 팀워크와 리더십을 갖춘 인재, 사회 변화에 유연하게 대처하면서 창의적인 융·복합 능력을 갖춘 인재를 양성하기 위하여 더욱 노력하겠습니다.

여러분들의 지속적인 관심과 적극적인 성원을 부탁드립니다. 고맙습니다.

인제대 총장 직무대행 이병두