인제대 총장 직무대행 이행 사진 Heng Lee Acting President of Inje University
안녕하십니까.
인제대학교의 홈페이지를 방문해 주신 모든 분들을 진심으로 환영합니다.

1932년 민족의 선각자이며 현대의학의 개척자였던 백인제 박사는 ‘仁術濟世’의 이념아래 우리나라 최초의 민립공익 법인인 서울백병원을 설립하였습니다.

이를 모태로 후대인 백낙환, 백낙조 박사와 백인제 박사님의 경성의전 제자인 장기려, 전종휘 박사 등에 의해 1979년 인제의과대학이 설립·개교하였습니다.

그 후 1989년 인제대학교로 발전하게 되었으며 그 동안 재단의 적극적 지원과 대학구성원들의 헌신적 노력으로 지역 명문사학으로 굳건히 자리매김해 가고 있습니다. 생각하는 知性人, 창의적인 實用人, 봉사하는 素養人의 인재상 실현을 통해 지역을 넘어 세계를 향해 힘차게 뻗어나가고 있습니다.

인제 숲에서 함께 배우고, 즐기고, 나누는 대학분위기를 만들어 가는데 최선을 다하겠습니다.

위대한 대학(Great University) 인제대학교를 만들어 여러분의 뜻에 보답하겠습니다.
감사합니다.

인제대 총장 직무대행 이행